mardi 9 juillet 2013

Pâtes sauce tomate aux olives.

Bon alors bande de pauvres étudiants,on va commencer par un grand classique...

Les Pâtes Sauces Tomate


Vous me direz: "Mec ! On s'en bats les steaks de ta recette. C'est pas cher la sauce tomate..."

"Mais fermez vos gueules!" que je vous répondrai avec amour. Là on va se faire une sauce tomate aux olives maison. Alors tu empoignes ton petit sac en coton de hipster écolo et tu cours au supermarché le plus proche parce que pour 2 personnes tu vas avoir besoin de....


  • Un paquet de pâtes (0.95 chfr / 0,56 €) 
  • Une boite de tomates pelées (0.80 chfr / 0,56 €) 
  • Du Ketchup (2.9 chfr / 1.31 €)
  • Un paquet d'olives noires (2.15 chfr / 1.34 €)
  • Des oignons ou des échallotes (??? chfr / 2.16 €/kg)
  • De la crème (1.25 chfr / 0.46 €/kg)
Total: 8.05chfr / 6.39€

Alors tu commences par lancer tes tomates pelées dans une casserole et tu les fais mijoter tranquille à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien fondues. Pendant ce temps, pas la peine de retourner glander devant la télé. Tu prends une dizaine d'olives et ce que tu juges bon d'oignons ou d'échalotes. Perso je mets un demi oignon ou une échalote entière. Tu haches le tout bien fin. Retourne voir tes tomates aides les éventuellement à s'écraser un peu avec une fourchette, une spatule ou tes pieds. Tu peux rajouter deux bonnes grosses c.à.s de ketchup et bien mélanger le tout. Une fois que ta mixture rouge est assez liquide (cherches pas ça sera jamais complètement liquide) tu peux y rajouter un peu de crème pour lier le tout. Quelque chose comme 3 ou 4 c.à.s devrait suffir et tu rajoutes les olives et l'oignons. Maintenant, tu laisses le tout à feu doux en remuant de temps en temps pendant que tu cuis tes pâtes. Bon là je pars du principe que tu es pas trop aux fraises non plus et que tu sais cuire des putains de pâtes.... Une fois que tes pâtes sont cuites, tu goûtes ta sauce et tu sales, poivres et pimentes autant que tes petites papilles en demandent. C'est important que tu assaisonnes à la fin par suivant comment, tes olives et ton oignons auront déjà donné une chier de goût à ta sauce.

Voilà, tu as plus qu'à servir et à bouffer le tout en en foutant pas trop sur ton t-shirt blanc... Bonnap' !!! Et en mangeant on s'écoute un groupe italien...évidemment...




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